14:41 

Аметист

Аметист – духовный учитель, проводник. Символ – Ангел.Помогает в медитации, развивает ум, память.
Способствует раскрытию третьего глаза, Сахасрары. Работает на всех уровнях, со всеми чакрами, особенно с верхними.
Говорит человеку, что он не один – с ним Бог. Человек не должен забывать о своем высоком предназначении, должен духовно развиваться.
Содержит энергию Урана, Плутона и Венеры.

Проводник фиолетового луча. Сила людей в единении, устремлении к высшим идеалам. Дает гармонию и понимание, что мир прекрасен. Надо ценить каждый миг жизни – он неповторим.Аметист – душа камней, проводник космических законов, стоит на страже высших законов бытия, несет духовность, дает мудрость понимания. Учит терпению – «спеши медленно», т.е. прежде, чем что-то сделать, подумай: нужно ли это тебе. Камень поднимается над повседневной суетой.Это царственный камень. Он придает грациозность и утонченность. Делает душу более чувствительной ко всему прекрасному. Учит отзывчивости, состраданию, служению высшим идеалам. Дает твердость духа – не отказываться от своих принципов.
С греческого «аметистос» переводится как «неопьяняющий». Амулетом от опьянения его считают с древних времен не только греки. В старинном русском лечебнике написано:
«Владеющий им может пить, сколько ему заблагорассудится, но не потеряет рассудка». На Руси аметист называли вареником.Если бы аметист не был таким распространенным, он стал бы одним из самых дорогих ювелирных камней благодаря своему необыкновенному фиолетовому цвету, прозрачности и красивой форме кристаллов.Это фиолетовая разновидность кварца. В природе он встречается в виде продолговатых призматических кристаллов, которые заканчиваются шестигранной пирамидкой. Формирует сростки кристаллов — друзы.Цвет аметиста настолько индивидуален, что даже другие, более дорогие фиолетовые и лиловые ювелирные камни часто сравнивают с ним.

читать дальше

URL
   

lovethislive

главная